Postingan

❌⚠️ JANGAN TERTIPU DENGAN PENGAKUAN PALSU" SAYA JUGA SALAFY⁉️".🔰🔰


 🎁 قال الشيخ عبدالله بن عبد الرحيم البخاري حفظه الله تعالى :

"وليس كل من ادعى السلفية صادق في دعواه.و هذا أيها الأحبة
ليس من التحجيز...كلا والله...بل لا بد من البينات على الدعوى من العمل بما تدل عليه هذه الكلمة العظيمة  الشريفة من لزوم الجادة السوية.
إذ نقرأ و نسمع من ينتسب الى السلفية  زورا و بهتانا و هو على النقيض منها طريقة  ومنهجا, أصولا و فروعا؟

قال الإمام الحسن البصري رحمه الله  تعالى:
يا بن آدم لا تغتر بقول من يقول: "المرء مع من أحب" إن من أحب قوما اتبع آثارهم ولن تلحق بالأبرار  حتى تتبع آثارهم و تأخذ بهديهم و تقتدي بسنتهم و تصبح و تمسي وأنت على منهاجهم حريصا على أن تكون منهم وتسلك سبيلهم و تأخذ طريقهم وإن كنت مقصرا في العمل فإن ملاك الأمر أن تكون  على الإستقامة.

أما رأيت  اليهود و النصارى و أهل الأهواء المردية يحبون أنبياءهم أما تدعي اليهود  و النصارى  و كذلك و أهل الأهواء  وليس معهم لإنهم خالفوهم في القول و العمل و سلكوا غير طريقهم فصار موردهم النار نعوذ با الله من ذلك.

📚 ما هي السلفية


💍Berkata As-Syaikh Abdullah Bin Abdurrahim Al-Bhukari Hafizhohullahu ta'ala:

⛔️Tidak setiap orang yang mengaku salafy jujur dalam pengakuannya.
Dan hal ini wahai orang-orang yang mencintai.. bukanlah untuk menghalanginya
☝️Tidak demi Alloh..akan tetapi harus ada pembuktian dari sebuah pengakuan yaitu amalan yang menunjukan terhadap kata yang mulia ini dengan bersungguh-sungguh untuk  komitmen diatasnya.
♻️Ketika kita membaca dan mendengar orang-orang yang menisbatkan dirinya kepada salafy namun hal itu adalah pengakuan palsu dan dusta karena metode dan manhajnya,usul dan cabangnya sangat bertentangan dengan prinsip salaf.

✅Berkata Al-Imam Al-Hasan Al-Basry Rahimahullahu Ta'ala:
"Wahai anak adam janganlah engkau tertipu dengan ucapan orang yang berkata: "Seseorang itu bersama dengan orang yang dicintainya".
Sesungguhnya siapa yang mencintai suatu kaum niscaya dia  akan mengikuti jejak mereka.
✊Dan engkau tidak mungkin di golongkan dengan orang-orang yang baik sampai engkau mengikuti atsar mereka dan engkau mengambil petunjuk mereka serta engkau mengikuti sunnah mereka sehingga engkau berjalan dalam keadaan berada diatas manhaj mereka.
engkau juga bersemangat agar menjadi bagian dari mereka sehingga engkau berusaha menempuh jalan kehidupan mereka mengambil metode kehidupan mereka walaupun engkau kurang dalam beramal karena sesungguhnya inti dari sebuah perkara adalah engkau senantiasa berada diatas istiqomah.

👌Apakah engkau tidak melihat orang-orang Yahudi dan oran-orang Nasrani serta para pengekor Hawa nafsu yang hina Mereka mencintai nabi-nabi mereka.

👎Mereka juga orang-orang Yahudi dan Nasrani serta para pengikut hawa nafsu mengaku cinta kepada Nabinya akan tetapi mereka tidak bersama dengan Nabi Mereka disebabkan mereka Menyelisihi Nabi mereka dalam Ucapan dan Amalan Mereka dan Mereka menempuh selain jalan Nabi mereka sehingga tempat kembali mereka adalah NERAKA.
Kita berlindung kepada Alloh dari hal tersebut.

📚 MAA HIYYA SALAFY

📝 Tata Bahasa:
  ✍⇝📃 Syabab Salafy Bombana——————— ✧ ※🔵※ ✧ ———————
=====*****======
📶 Publikasi:

     16 Shafar 1437 H | 28 Nopember 2015

Posting Komentar

Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir, hendaklah dia berkata yang baik atau diam. [HR. Al-Bukhori, 6018. Muslim, 47]
© Forum Salafiyyin Sampit. All rights reserved. Premium By Raushan Design